(52) 더덕튀김
(52) 더덕튀김
  • 배지영 기자
  • 승인 2018.01.26 10:57
  • 호수 605
  • 댓글 0
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숲에서 자란 청정임산물 요리

더덕튀김은 더덕에 밀가루를 묻혀 튀겨 낸 요리를 말한다. 튀김을 잘하려면 더덕의 물기를 제거하고, 밀가루는 체를 쳐서 사용하며 튀김옷은 끈적임이 생기지 않게 하여 적당한 온도에서 튀겨 내야 한다.

▲재료

더덕 400g(20뿌리), 밀가루 또는 튀김가루 110g(1컵), 물 150㎖(3/4컵), 식용유 적당량.

▲만드는법 

①너무 크지 않고 잔뿌리가 없는 더덕을 골라 깨끗이 씻어 돌돌 돌려가  

     며 껍질을 벗긴다.

②  손질한 더덕은 5~6㎝ 길이로 자른다.

③ 밀가루나 튀김가루를 찬물에 대강 저어 반죽을 한다. 

④ 손질한 더덕에 ③의 반죽을 입혀 170℃의 기름에 튀겨 내면 완성!

    <숲에서 자란 청정임산물요리100/산림조합> 


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