bhc치킨, ‘소이바베큐’ 출시…올해 첫 신메뉴
bhc치킨, ‘소이바베큐’ 출시…올해 첫 신메뉴
  • 라안일 기자
  • 승인 2018.05.02 18:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=bhc치킨.
사진=bhc치킨.

[백세경제=라안일 기자]bhc치킨이 올해 첫 신메뉴로 ‘소이바베큐’를 출시했다고 2일 밝혔다.

소이바베큐는 얇게 입혀 튀겨낸 치킨 위에 달콤 짭조름한 맛과 은은한 불향이 조화를 이룬 소이바베큐 소스를 발라 바삭한 고구마와 연근칩을 올려 건강한 맛을 가미한 제품이다.

소이바베큐 소스는 bhc치킨이 오랫동안 연구 끝에 개발한 소스로 숙성간장과 생강청, 조청을 주원료로 풍미가 살아있고 깊은 맛을 내는 것이 특징이다.

소이바베큐는 차별화된 소스 외에도 바삭한 식감이 살아있는 고구마 큐브와 연근칩을 올려 먹는 즐거움을 더했다. 특히 업계에서 보기 드문 식재료인 연근칩을 얹어 바삭한 맛을 살린 것이 눈길을 끈다.

bhc치킨은 매운맛을 선호하는 고객을 위해 ‘핫 소이바베큐’를 비롯해 먹기 편한 ‘순살 소이바베큐’, ‘순살 핫 소이바베큐’ 등을 동시에 선보여 소비자 선택의 폭을 넓혔다.

김충현 bhc치킨 연구소장은 “신메뉴 소이바베큐는 그동안 간장치킨 마니아 중 색다른 오감의 조화를 기대하고 선호하는 고객을 위해 개발된 제품”이라며 “앞으로 세분화된 고객의 입맛을 충족시키기 위해 지속적인 메뉴 개발에 노력을 아끼지 않겠다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.