엽산이 풍부한 시금치를 고소한 땅콩가루를 이용하여 무치면 소금을 거의 쓰지 않아도 맛을 낼 수 있답니다.
나트륨 75%
(일반 시금치무침 나트륨 517㎎ 대비)
▲재료준비(2~3인분)
시금치 150g(8줄기), 땅콩가루 13g(1큰술), 송송 썬 대파 5g(1큰술), 다진 마늘 2g(1/2작은술), 소금 1g(1/3작은술), 참깨 약간, 들기름 약간
▲만드는법
① 시금치는 손질하고, 땅콩가루는 필요한 양만큼 준비해요.
② 시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐서 여러 번 헹궈 물기를 빼요.
③ 볼에 시금치, 소금, 송송 썬 대파, 다진 마늘, 들기름, 참깨를 넣어 고루 버무려요.
④ 마지막에 땅콩가루를 넣고 버무리면 완성!
<출처:저염밥상/미호>
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