[백세시대 건강요리]저염밥상 (2) 시금치 땅콩무침
[백세시대 건강요리]저염밥상 (2) 시금치 땅콩무침
  • 이영주 기자
  • 승인 2018.11.02 13:26
  • 호수 643
  • 댓글 0
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엽산이 풍부한 시금치를 고소한 땅콩가루를 이용하여 무치면 소금을 거의 쓰지 않아도 맛을 낼 수 있답니다.

나트륨 75% 

(일반 시금치무침 나트륨 517㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

시금치 150g(8줄기), 땅콩가루 13g(1큰술), 송송 썬 대파 5g(1큰술), 다진 마늘 2g(1/2작은술), 소금 1g(1/3작은술), 참깨 약간, 들기름 약간

▲만드는법 

① 시금치는 손질하고, 땅콩가루는 필요한 양만큼 준비해요.

② 시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐서 여러 번 헹궈 물기를 빼요.

③ 볼에 시금치, 소금, 송송 썬 대파, 다진 마늘, 들기름, 참깨를 넣어 고루 버무려요.

④ 마지막에 땅콩가루를 넣고 버무리면 완성!

<출처:저염밥상/미호>


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