[백세시대 건강요리] 저염밥상 (7) 꽁치 카레 구이
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (7) 꽁치 카레 구이
  • 이영주 기자
  • 승인 2018.12.07 13:19
  • 호수 648
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꽁치에는 비타민 B가 많이 들어 있는데, 나이가 들수록 비타민 B의 흡수력이 떨어져 부족하기 쉬워요. 소화가 잘되는 꽁치 같은 등 푸른 생선은 카레 가루를 이용하면 비린내를 줄일 수 있어요.

나트륨 65% ↓

(일반 꽁치구이 나트륨 728㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

꽁치 200g(2마리), 밀가루 3g(1작은술), 소금 1g(1/3작은술), 카레 가루 5g(2작은술), 식용유(8g(1/2큰술), 후춧가루 약간

▲만드는법 

① 꽁치에 소금과 후춧가루를 뿌려 간이 배게 해요.

② 밀가루와 카레 가루를 섞어서 밑간한 꽁치에 뿌려 발라요. 

③ 카레 양념한 꽁치에 식용유를 두르고 그릴에서 구워요.

<출처:저염밥상/미호>


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