[백세시대 건강밥상] 저염밥상 (12) 고구마 카나페
[백세시대 건강밥상] 저염밥상 (12) 고구마 카나페
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.01.11 13:24
  • 호수 653
  • 댓글 0
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카나페는 어떤 식재료를 가지고도 쉽게 만들 수 있지만 고구마와 아보카도, 토마토로 함께 만들면 칼륨이 풍부한 카나페가 돼요. 아보카도 대신 바나나를 이용해도 좋답니다. 

나트륨 90% ↓

(일반 고구마조림 나트륨 601㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

고구마 235g, 방울토마토 100g(6개), 아보카도 70g(1/2개), 올리고당 40g(2큰술), 버터 13g(1큰술)

▲만드는법 

① 고구마는 껍질째 씻어서 0.5㎝ 두께로 둥글게 썰어요.  

② 팬을 살짝 달구어 버터를 녹이고 고구마를 앞뒤로 노릇하게 구워요.

③ 노릇하게 색이 나면 올리고당을 넣어 조려요. 

④ 방울토마토는 꼭지를 떼고 0.3~0.4㎝ 두께로 둥글게 썰어요. 

⑤ 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗겨요. 다시 0.3~0.4㎝ 두께로 자른 다음 반으로 썰어요. 

⑥ 접시에 고구마를 하나씩 담고 아보카도, 방울토마토 순으로 올려요.            

<출처:저염밥상/미호>


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