[백세시대 건강요리]저염밥상 (25) 브로콜리 유자샐러드
[백세시대 건강요리]저염밥상 (25) 브로콜리 유자샐러드
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.04.19 13:37
  • 호수 666
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살짝 데친 브로콜리에 유자청 소스를 버무리면 더욱 상큼한 맛이 가미돼요. 브로콜리에는 비타민C, 베타카로틴 등 항산화 물질이 풍부해 성인병을 예방하는 역할을 합니다.

나트륨 90% ↓

(일반 채소 샐러드 나트륨 400㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

브로콜리 175g(4/5송이), 노랑 파프리카 25g(1/5개), 주황 파프리카 8g(1/8개), 빨강 파프리카 8g(1/8개), 양파 8g(1×2㎝ 1조각), 마늘 8g(1과 1/2쪽), 유자청 25g(1과 1/2큰술), 올리브유 약간

▲만드는법 

① 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 데쳐요.

② 파프리카와 양파는 깍둑썰고 마늘은 슬라이스해요.

③ 팬에 올리브유를 두르고 파프리카, 양파, 마늘을 넣어 볶아요.

④ 볼에 브로콜리, 파프리카, 양파, 마늘을 담고 유자청을 뿌려 

    버무려요.    <출처:저염밥상/미호>


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