[백세시대 건강요리] 저염밥상 (27) 김모둠쌈
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (27) 김모둠쌈
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.05.03 14:22
  • 호수 668
  • 댓글 0
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바삭하게 구운 김밥김에 좋아하는 속재료를 넣고 쌈을 한번 싸 보세요. 새송이버섯과 다양한 야채를 썰어 놓고 취향에 맞게 쌈을 싸서 먹으면 풍성한 식감과 맛을 즐길 수 있답니다.

나트륨 15% ↓

(일반 김구이 나트륨 194㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

김 5g(2와 1/2장), 새송이버섯 40g(1/2개), 피망 40g(1/2개), 당근 25g(8×2×1.5㎝ 1조각), 샐러리 25g(1/4대), 깻잎 13g(7장), 식용유 약간 양념간장 : 간장 5g(1작은술), 들기름 5g(1작은술), 식초 약간

▲만드는법 

① 김은 구워서 8등분으로 잘라요.

② 새송이버섯은 결 방향으로 자르고 팬에 식용유를 약간 두르고 구워요.

③ 피망, 당근, 샐러리, 깻잎은 일정한 길이로 가늘게 채 썰어요.

④ 볼에 간장, 들기름, 식초를 넣고 고루 섞어 양념 간장을 만들어요.

⑤ 접시에 준비한 재료를 담고, 양념간장은 따로 담아요.

⑥ 김 위에 채소들을 올려 말아서 양념간장에 찍어 먹어요.

<출처:저염밥상/미호>


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