매실청을 활용해 소금의 양을 줄이고 상큼한 맛을 더해요. 기름에 튀기지 않아 편안하게 먹을 수 있어요. 양념에 숙성시킨 닭가슴살을 구워 먹으면 든든한 한 끼가 된답니다.
나트륨 70% ↓
(일반 닭튀김 나트륨 358㎎ 대비)
▲재료준비(2~3인분)
닭가슴살 150g(큰 것 1조각), 다진 마늘 약간, 매실청 8g(1/2큰술), 소금 1g(1작은술), 올리브유 5g(1작은술), 다진 양파 3g(1작은술)
▲만드는법
① 닭 가슴살은 물에 씻어 물기를 빼고, 양파는 다져요.
② 볼에 매실청, 다진 마늘, 소금, 다진 양파를 넣고 고루 섞어 양념장을 만들어요.
③ 닭 가슴살에 양념장을 넣어 버무린 다음 1시간 정도 냉장고에서 숙성시켜요.
④ 숙성시킨 닭 가슴살에 올리브유를 뿌린 다음 200℃로 예열한 오븐에서 20분간 구워 어슷하게 썰어요.
<출처:저염밥상/미호>
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