[백세시대 건강요리] 저염밥상 (36) 두부피자
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (36) 두부피자
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.07.05 15:12
  • 호수 677
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

빵 대신 두부를 도우로 한 피자로 건강한 별미를 즐겨 보세요. 두부와 토마토소스가 어우러져 콩 냄새가 나지 않고, 깔끔하고 고소한 맛이 일품입니다.

나트륨 55% ↓

(일반 피자 나트륨 597㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

두부 240g(3/5모), 느타리버섯 18g(3가닥), 양파 18g(1/8개), 피망 13g(1/6개), 옥수수 통조림 13g(1큰술), 토마토소스 16g(1큰술), 모차렐라치즈 18g(2큰술), 파슬리가루 1g(1/2작은술), 소금 1g(3작은술), 올리브유 13g(1큰술)

▲만드는법 

① 두부는 1㎝ 두께로 썰어 소금을 살짝 뿌려 물기를 빼요. 팬을 달구어 올리브유를 두르고 노릇하게 부쳐요.

② 느타리버섯은 결 방향대로 찢고 피망과 양파는 채 썰어요. 

③ 두부 위에 토마토소스를 바르고 느타리버섯, 피망, 양파, 옥수수를 올려요.

④ ③ 위에 모차렐라치즈를 골고루 올린 다음 파슬리가루를 뿌려 180℃로 예열한 오븐에서 10분간 구워요.    

<출처:저염밥상/미호>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.