[백세시대 건강요리] 저염밥상 (37) 참외 키위스무디
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (37) 참외 키위스무디
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.07.12 14:16
  • 호수 678
  • 댓글 0
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참외에는 비타민C가 많이 함유되어 있어 피부미용에 좋고, 수분함량이 많아 포만감을 쉽게 느낄 수 있다. 또 우리 몸의 면역력에 도움이 되는 엽산도 많이 들어 있어 고혈압 완화에도 효과가 있다. 상큼한 키위와 함께 갈면 새콤달콤한 주스를 마실 수 있다.

▲재료준비(2~3인분) 

참외 50g(1/4개), 골드키위 20g(1/4개), 우유 25㎖(1과 1/2큰술), 액상 요구르트 5g(1/2큰술), 콘플레이크 3g(1큰술)

▲만드는법 

① 참외는 껍질을 벗겨 씨를 제거한 다음 적당한 크기로 자르고, 골드키위는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 잘라요.

② 블렌더에 참외, 우유, 요구르트를 넣고 갈아요.

③ 키위는 껍질을 벗겨서 적당한 크기로 잘라 씨가 너무 갈리지 않도록 주의하면서 블렌더에 갈아요.

④ ②와 ③을 잘 섞어 그릇에 담고 먹기 직전에 콘플레이크를 올려요    

<출처:저염밥상/미호>


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