전통적인 고물로는 팥, 콩, 깨고물을 쓰지만 카스텔라를 이용하면 가장 손쉽게 만들 수 있으면서도 부드럽고 맛이 있어요.
나트륨 70% ↓
(일반 경단 나트륨 185㎎ 대비)
▲재료준비(1인분)
찹쌀가루 45g(1/3컵), 단호박 45g(4㎝ 1조각), 카스텔라 45g(1/3개), 잣 5g(1/2큰술), 건포도 5g(1작은술), 호박씨 약간, 뜨거운 물 15㎖(1큰술)
▲만드는법
① 카스텔라는 블렌더에 곱게 갈아요.
② 단호박은 찜통에 쪄서 껍질을 벗기고 체에 내려요.
③ 찹쌀가루에 뜨거운 물을 부어 익반죽한 다음 단호박을 넣고 되직해질 때까지 반죽해요.
④ 반죽을 떼어 둥그렇게 빚고 가운데 잣을 하나씩 박아요.
⑤ 끓은 물에 ④의 경단을 삶아 둥둥 떠오르면 건져 찬물에 헹궈요.
⑥ ⑤에 카스텔라가루를 묻히고 건포도와 호박씨로 장식해요.
<출처:저염밥상/미호>
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