[백세시대 건강요리] 저염밥상 (40) 닭 가슴살 버섯볶음
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (40) 닭 가슴살 버섯볶음
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.08.02 14:02
  • 호수 681
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

단백질이 풍부한 닭 가슴살은 지방간에 좋은 음식이에요. 지방량이 적고 포만감을 주어 간에 쌓이는 지방 축적을 막는 효과가 있답니다. 

나트륨 55% ↓

(일반 닭볶음 나트륨 440㎎ 대비)

▲재료준비(1인분) 

닭 가슴살 175g(1과 1/2조각), 양파 25g(1/6개), 당근 8g(5×2×1㎝ 1조각), 느타리버섯 40g(5가닥), 식용유 3g(1/2작은술)  양념장 : 간장 8g(1/2큰술), 들기름 약간, 다진 마늘 3g(1/2작은술), 다진 생강 1g(1/2작은술), 물엿 5g(1작은술), 검은깨‧깻가루‧후춧가루 약간씩

▲만드는법 

① 닭 가슴살, 양파, 당근은 채 썰고 느타리 버섯은 결 방향으로 찢어요.

② 볼에 양념장 재료를 모두 넣어 고루 섞어요.

③ 양념장에 닭 가슴살을 넣고 버무려 냉장고에서 1시간 정도 재워요.

④ 팬을 달구어 식용유를 두르고 닭 가슴살과 채소를 넣고 볶다가 느타리버섯을 넣어 볶아요.     

<출처:저염밥상/미호>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.