단백질이 풍부한 닭 가슴살은 지방간에 좋은 음식이에요. 지방량이 적고 포만감을 주어 간에 쌓이는 지방 축적을 막는 효과가 있답니다.
나트륨 55% ↓
(일반 닭볶음 나트륨 440㎎ 대비)
▲재료준비(1인분)
닭 가슴살 175g(1과 1/2조각), 양파 25g(1/6개), 당근 8g(5×2×1㎝ 1조각), 느타리버섯 40g(5가닥), 식용유 3g(1/2작은술) 양념장 : 간장 8g(1/2큰술), 들기름 약간, 다진 마늘 3g(1/2작은술), 다진 생강 1g(1/2작은술), 물엿 5g(1작은술), 검은깨‧깻가루‧후춧가루 약간씩
▲만드는법
① 닭 가슴살, 양파, 당근은 채 썰고 느타리 버섯은 결 방향으로 찢어요.
② 볼에 양념장 재료를 모두 넣어 고루 섞어요.
③ 양념장에 닭 가슴살을 넣고 버무려 냉장고에서 1시간 정도 재워요.
④ 팬을 달구어 식용유를 두르고 닭 가슴살과 채소를 넣고 볶다가 느타리버섯을 넣어 볶아요.
<출처:저염밥상/미호>
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