아삭한 오이피클은 입맛을 시원하게 해주고 입안을 정돈시켜주어 요리를 맛있게 먹을 수 있도록 도와줍니다.
나트륨 40% ↓
(일반 오이피클 나트륨 334㎎ 대비)
▲재료준비(1인분)
오이 125g(1/2개), 설탕 75g(1/2컵), 소금 3g(1작은술), 식초 75g(1/2컵)
▲만드는법
① 오이는 깍둑 썰어요.
② 볼에 설탕, 소금, 식초를 넣어 녹여요.
③ ②에 오이를 넣어요.
④ 열탕 소독한 유리 용기에 담아 하루 이상 숙성시켜요.
<출처:저염밥상/미호>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지