[백세시대 건강요리] 저염밥상 (43) 두부 달걀탕
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (43) 두부 달걀탕
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.08.30 13:56
  • 호수 685
  • 댓글 0
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아침에는 위장이 덜 깬 상태라 짜고 매운 반찬들은 오히려 부담될 수 있어요. 자극적이지 않고 부드럽게 홀홀 넘어가는 두부 달걀탕은 간단한 아침 식사로 좋습니다. 

나트륨 60% ↓

(일반 두부 달걀탕 나트륨 830㎎ 대비)

▲재료준비(1인분) 

달걀 100g(2개), 두부 200g(1/2모), 대파 25g(1/4대), 마른 다시마 8g(8×8㎝ 2장), 다진 마늘 3g(1/2작은술), 소금 1g(1/3작은술), 물 500㎖(2와 1/2컵)

▲만드는법 

① 두부는 깍둑썰고 달걀은 풀어요.

② 냄비에 다시마를 넣고 물을 부어 끓기 시작하면 5분 정도 뒤에 다시마를 건져내요.

③ 두부와 다진 마늘을 넣고 달걀을 풀어 넣어요.

④ 한소끔 끓으면 소금과 송송 썬 대파를 넣어요.  

<출처:저염밥상/미호>


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