“맛‧식감‧편의성 소비자 인정”…아워홈, ‘온더고’ 신제품 3종 출시
“맛‧식감‧편의성 소비자 인정”…아워홈, ‘온더고’ 신제품 3종 출시
  • 최주연 기자
  • 승인 2019.09.18 17:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

통모짜치즈&불닭, 소고기 덮밥 정식, 로제파스타&미니함박 3종 출시
아워홈은 냉동도시락 브랜드 ‘온더고(ONTHEGO)’ 신제품 3종을 추가 출시, 제품 라인업을 강화한다고 18일 밝혔다.(사진=아워홈)
아워홈은 냉동도시락 브랜드 ‘온더고(ONTHEGO)’ 신제품 3종을 추가 출시, 제품 라인업을 강화한다고 18일 밝혔다.(사진=아워홈)

[백세경제=최주연 기자] 아워홈이 맛과 식감, 보관 편의성 세 박자를 모두 맞춘 도시락 브랜드 ‘온더고’ 신제품 3종을 마련, 한 번 더 소비자의 입맛을 충족시킨다.

아워홈은 냉동도시락 브랜드 ‘온더고(ONTHEGO)’ 신제품 3종을 추가 출시, 제품 라인업을 강화한다고 18일 밝혔다.

‘온더고’는 간편하게 먹는 한 끼라도 균형 잡힌 식사를 원하는 소비자를 위해 지난 7월 론칭한 냉동도시락 브랜드다. 새롭게 선보이는 ‘온더고’ 제품은 통모짜치즈&불닭, 소고기 덮밥 정식, 로제파스타&미니함박 총 3종이다.

‘통모짜치즈&불닭’은 100% 프랑스산 자연 통모짜렐라 치즈와 닭다리살이 조화를 이뤄 부드럽고 쫄깃한 식감을 구현했다. 파기름에 청양고추를 같이 볶아 매운 맛을 살렸으며 빨간 불닭 소스로 감칠맛을 더했다. ‘소고기 덮밥 정식’은 부드럽게 즐기는 우삼겹과 비법 간장 소스가 잘 어우러진 메뉴다. 얇고 곱게 잘라낸 소고기 업진살에 간장 데리야끼 소스를 넣어 화구에서 볶아낸 불향 가득한 불고기 덮밥이다. ‘로제파스타&미니함박’은 토마토와 생크림으로 맛을 낸 담백한 로제파스타에 육즙 가득 두툼한 미니 함박스테이크와 가니쉬까지 들어있다.

온더고 제품은 모든 야채를 볶음 솥에서 직접 볶거나 오븐에 직접 구워 채소의 맛과 식감을 살렸다. 영하 40도에서 급속 동결시켜 조리 당시 식감과 맛을 그대로 유지했다.

또 HACCP 인증은 물론 체계화된 공정관리와 주기적인 점검으로 모든 제품을 안전하게 관리해 믿고 먹을 수 있다.

아워홈은 이번 온더고 신제품 3종 출시에 앞서 크라우드 펀딩 플랫폼을 통해 펀딩 프로젝트를 진행했다. 8월 21일부터 3주간 진행한 온더고 프로젝트에서 약 4500만원의 펀딩액을 기록, 목표 금액의 888%를 달성하며 성황리에 마무리했다. 참여한 서포터들에게는 정가에서 약 30% 할인된 가격에 신제품을 구매할 수 있는 혜택을 제공했다.

아워홈 관계자는 “이번 신제품 3종은 크라우드 펀딩 프로젝트에서 기대 이상의 성과를 거두며 ‘맛있고 근사하며 간편한 한 끼’에 대한 소비자 니즈를 확인했다”라며 “세계적인 식음료품평회에 이어 소비자 관능 평가에서도 뛰어난 맛과 식감을 인정받은 만큼 제대로 된 한 끼를 원하는 고객들의 눈높이에 맞는 제품이 될 것으로 자신한다”고 말했다.

한편 아워홈이 지난 7월 선보인 온더고 우삼겹불고기덮밥, 함박스테이크 정식, 제육김치덮밥은 ‘2019 iTi 국제식음료품평회’에 출품, 저명한 소믈리에와 미슐랭 스타 셰프가 참여한 블라인드 테스트에서 ‘국제우수미각상’을 수상하며 맛과 품질을 인정받은 바 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.