[백세시대 건강요리] 저염밥상 (56) 무초절임
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (56) 무초절임
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.12.06 15:21
  • 호수 698
  • 댓글 0
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새콤달콤한 맛과 아삭한 식감으로 입맛을 돋우는 무초절임입니다. 양념을 끓일 필요 없이 고루 섞어 넣으면 돼 간단하게 먹을 수 있습니다.

나트륨 95% ↓

(일반 깍두기 나트륨 298㎎ 대비)

▲재료준비(1인분) 

무 175g(1/5개), 당근 13g(5×3×1㎝ 1조각), 오이 13g(2㎝ 1토막), 배즙 13g(1큰술), 사과즙 13g(1큰술), 홍고추 3g(1/5개), 설탕 13g(1큰술), 식초 20g(1과 1/2큰술), 송송 썬 실파 3g(1/2큰술)

▲만드는법 

① 무는 1㎝ 두께의 6㎝ 길이로 길쭉하게 썰고, 당근과 오이는 1×1㎝ 크기로 깍뚝썰기 해요.

② 홍고추는 다지고 실파는 송송 썰어 준비해요.

③ 무와 당근에 설탕과 식초를 넣어 버무리다가 배즙과 사과즙을 넣어 고루 섞어요.

④ 오이, 홍고추, 실파를 넣고 고루 버무려요.

<출처:저염밥상/미호>


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