[백세시대 건강요리] 저염밥상 (57) 감자채 단호박볶음
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (57) 감자채 단호박볶음
  • 이수연 기자
  • 승인 2019.12.13 15:11
  • 호수 699
  • 댓글 0
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고소한 감자와 달달한 단호박을 함께 볶으면 반찬 하나로 다채로운 맛을 즐길 수 있습니다. 다른 양념 없이 소금으로 간단하게 간해도 맛있게 먹을 수 있어요.

나트륨 65% ↓

(일반 감자볶음 나트륨 484㎎ 대비)

▲재료준비(1인분) 

감자 175g(1개), 단호박 25g(2㎝ 두께 1조각), 다진 마늘 3g(1/2작은술), 설탕 3g(1작은술), 소금 1g(1/3작은술), 참깨 약간, 식용유 8g(1/2큰술)

▲만드는법 

① 감자는 채 썰어 찬물에 담가 녹말을 제거하고 단호박도 감자와 같은 크기로 채 썰어요.

② 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아요.

③ 감자채는 물기를 빼서 볶아요.

④ 설탕, 소금 순으로 간하고 단호박을 넣고 너무 무르지 않게 볶다가 참깨를 뿌려요.

<출처:저염밥상/미호>


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