[백세시대 건강요리] 저염밥상 (69) 딸기 바나나 크레이프
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (69) 딸기 바나나 크레이프
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.03.13 13:17
  • 호수 711
  • 댓글 0
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매일 똑같은 식단으로 지칠 때 한 번씩 간식으로 만들어 보세요. 얇게 편 핫케이크 반죽에 딸기와 바나나를 올려 한 입 먹으면 달콤하고 든든한 간식을 즐길 수 있답니다. 

나트륨 40% ↓

(일반 딸기파이 나트륨 581㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

딸기 250g(12개), 바나나 100g(1개), 핫케이크가루 100g(1컵), 설탕 10g(1큰술), 메이플시럽 50g(2와 1/2큰술), 초코시럽 50g(2와 1/2큰술), 생크림 190g(1컵), 물 200㎖(1컵), 식용유 약간

▲만드는법 

① 볼에 생크림을 담아 거품기로 거품을 내요. 거품이 반 정도 올라오면 설탕을 넣고 충분히 거품을 내서 냉장 보관해요.

② 핫케이크가루는 물을 부어 농도를 조절해서 반죽해요.

③ 팬을 약한 불에 달구어 식용유를 두르면 반죽을 한 국자씩 떠 놓고 넓게 펴요. 약한 불에서 앞뒤로 노릇하게 구워요.

④ 반죽이 구워지면 접시에 펼치고 생크림을 넓게 편 다음 한입 크기로 자른 딸기와 바나나를 올려요. 삼각으로 접어서 메이플 시럽과 초코시럽을 뿌려요.      

<출처:저염밥상/미호>


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