[백세시대 간강요리] 저염밥상 (76) 무전
[백세시대 간강요리] 저염밥상 (76) 무전
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.05.04 09:48
  • 호수 718
  • 댓글 0
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얇게 썬 무에 반죽을 묻혀 전을 부치면 아삭한 식감의 무전을 먹을 수 있어요. 담백하고 고소한 무전과 함께 즐거운 한 끼를 즐겨보세요. 

나트륨 85% ↓

(일반 채소전 나트륨 455㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

•무전 - 무 125g(1/8개), 홍고추 3g(1/5개), 청고추 3g(1/5개), 간장 3g(1작은술), 밀가루 30g(1/4컵), 참기름 1g(1/4작은술), 식용유 13g(1큰술), 물 50㎖(1/4컵)

•초간장 - 설탕 1g(1/4작은술), 식초 2g(1/2작은술), 간장 3g(1/2작은술), 물 3㎖(1/2작은술)

▲만드는법 

① 무는 0.5㎝ 두께로 썰어 찜통에서 살짝 찌고 홍고추와 청고추는 씨를 빼고 다져요.

② 볼에 밀가루, 물, 간장, 참기름을 섞어 약간 묽게 반죽을 만들어요.

③ 팬을 달구어 식용유를 두르고 ①의 무를 반죽에 담갔다가 꺼내 다진 고추를 올려 노릇하게노릇하게 지져요.  

④ 볼에 초간장 재료를 모두 넣어 초간장을 만들어서 기호에 따라 곁들여요.     

<출처:저염밥상/미호>


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