[백세시대 건강요리] 저염밥상 (82) 뮤즐리
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (82) 뮤즐리
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.06.12 14:11
  • 호수 724
  • 댓글 0
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시판되는 뮤즐리는 나트륨 함량이 적은 것으로 선택하는 게 좋아요. 갖가지 견과류와 과일즙, 우유, 요구르트로 영양과 맛을 더해 더욱 건강하게 먹을 수 있어요.

나트륨 45% ↓

(일반 콘플레이크 나트륨 593㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

배 13g(5×3×1㎝ 1조각), 사과 13g(5×3×1㎝ 1조각), 호두 5g(1/2개), 잣 5g(1/2큰술), 호박씨 5g(1/2큰술), 아몬드 슬라이스 5g(1/2큰술), 해바라기씨 5g(1/2큰술), 땅콩 5g(1/2큰술), 땅콩 5g(5개), 꿀 5g(1작은술), 플레인 요구르트 48g(3큰술), 저지방 우유 300㎖(1과 1/2컵), 시리얼 100g(3컵)

▲만드는법 

① 배와 사과는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라 블렌더에 우유를 넣고 갈아요.

② 호두는 작게 자르고 땅콩은 껍질을 벗기고 잣, 호박씨, 아몬드, 해바라기씨와 함께 모두 그릇에 담아요.

③ ①에 요구르트와 꿀을 넣어 고루 섞어요.  

④ 그릇에 시리얼을 담고 호두, 잣, 호박씨, 아몬드, 해바라기씨, 땅콩을 넣은 다음 ③을 부어요.       

<출처:저염밥상/미호>


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