[백세시대 건강요리] 저염밥상 (86) 셀러리 요구르트 스무디
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (86) 셀러리 요구르트 스무디
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.07.10 13:30
  • 호수 728
  • 댓글 0
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골드키위의 달콤하고 상큼한 맛과 아삭아삭하게 씹히는 셀러리의 향이 요구르트와 섞여 부드럽고 담백한 맛을 즐길 수 있습니다.

▲재료준비(1인분) 

셀러리 25g(1/4대), 골드키위 13g(1/8개), 우유 25㎖(1과 1/2큰술), 액상 요구르트 75g(1개), 체리 8g(1과 1/2개)

▲만드는법 

① 셀러리는 씻어서 적당한 크기로 자르고 우유와 요구르트를 넣어 블렌더에 갈아요.

② 골드키위는 껍질을 벗겨서 적당한 크기로 잘라서 씨가 너무 갈리지 않도록 주의하면서 블렌더에 갈아요.

③ ①과②를 잘 섞은 다음 컵에 부어 체리로 장식해요.     

<출처:저염밥상/미호>


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