달걀말이는 센불에서 익히면 겉면이 단단해져요. 식감이 부드러워지도록 약불에서 타지 않게 익혀 주세요. 명란의 짭조름한 맛이 더해져 따로 간을 하지 않아도 맛있습니다.
▲명란 달걀말이
•재료 : 달걀 2개, 실파 1대, 기름 약간, 명란 1개
•만드는 법 : ①달걀은 곱게 풀어 달걀물을 만들고, 실파는 송송 썬다. ②달걀물과 실파를 섞은 다음 기름을 두른 팬에 붓고, 달걀물이 얇게 한 층 익으면 명란을 올리고 돌돌 만다.
▲들기름 볶음김치
•재료 : 포기김치 1/8포기, 들기름 1큰술, 설탕 1/2큰술, 통깨 1/2큰술
•만드는 법 : ①양념을 걷어 낸 포기김치는 송송 썰어 물에 헹구고 물기를 짠 다음 들기름, 설탕에 버무린다. ②달군 팬에 ①을 넣어 볶다가 마지막에 통깨를 뿌린다.
<출처: 날마다 집밥/미호>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지