아보카도는 어떻게 자르느냐에 따라 다양한 매력을 주는 재료예요. 덮밥용 아보카도는 취향에 다라 깍뚝 썰거나 슬라이스를 합니다. 손질한 아보카도를 일주일 이상 보관해야 한다면 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣어 두세요.
▲재료
아보카도 1/2개, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 기름 약간, 명란 1개, 실파 약간, 김 1장, 밥 1공기, 참기름 약간, 통깨 약간
▲만드는 법
① 아보카도를 2×2㎝ 크기로 썰어 간장, 설탕에 버무린다.
② 기름을 두른 팬에 명란을 넣고 겉면만 익도록 굽는다.
③ 실파는 송송 썰고, 김은 잘게 자른다.
④ 밥 위에 아보카도, 명란, 실파, 김을 올리고 마지막에 참기름과 통깨를 뿌린다.
<출처: 날마다 집밥/미호>
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