[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (8) 두반장 가지볶음
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (8) 두반장 가지볶음
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.09.11 13:54
  • 호수 737
  • 댓글 0
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가장 만만하게 해 먹을 수 있는 재료를 하나 뽑는다면 바로 가지가 아닐까 싶어요. 하지만 의외로 가지 요리법을 잘 모르는 분들이 많습니다. 가지는 들기름에 볶거나 밥을 짓거나 마파 소스나 두반장 소스에 볶아 먹을 수 있어요.

▲재료

가지 2개, 청고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 양파 1개, 기름 2큰술, 두반장 4큰술, 다진 마늘 1작은술

▲만드는 법

① 가지는 반으로 자른 다음 어슷 썰고, 청고추, 홍고추, 양파는 채 썬다.

② 달군 팬에 기름을 두르고 가지, 양파를 넣고 센불에서 3분, 중불에서 5분간 볶다가 가지가 부드러워지면 청고추, 홍고추, 두반장, 다진 마늘을 넣고 약불에서 5분간 볶는다.       

<출처: 날마다 집밥/미호>


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