감칠맛이 좋은 명란젓에 고소한 마요네즈를 더한 주먹밥은 인기 요리 중 하나죠. 간편하게 만들어 먹을 수 있어 더더욱 매력 만점입니다. 바쁜 아침에 먹기 딱 좋은데요. 재료를 손질할 여유가 없다면 속 재료는 미리 만들어 냉장고에 넣어 두어도 좋아요.
▲재료
명란 1개, 실파 1/2대, 마요네즈 1큰술, 와사비 1작은술, 통깨 1큰술, 밥 1공기, 김 1장
▲만드는 법
① 명란은 속살을 긁어내고, 실파는 송송 썬다.
② 명란, 실파, 마요네즈, 와사비, 통깨를 골고루 섞어 속 재료를 만든다.
③ 밥을 삼각 모양으로 두 덩이를 만든 다음 가운데를 오목하게 만들고 ②를 넣어 주먹밥을 만든다.
④ 주먹밥 겉면을 김으로 감싼다.
<출처: 날마다 집밥/미호>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지