[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (9) 명란마요 주먹밥
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (9) 명란마요 주먹밥
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.09.25 13:57
  • 호수 739
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

감칠맛이 좋은 명란젓에 고소한 마요네즈를 더한 주먹밥은 인기 요리 중 하나죠. 간편하게 만들어 먹을 수 있어 더더욱 매력 만점입니다. 바쁜 아침에 먹기 딱 좋은데요. 재료를 손질할 여유가 없다면 속 재료는 미리 만들어 냉장고에 넣어 두어도 좋아요.

▲재료

명란 1개, 실파 1/2대, 마요네즈 1큰술, 와사비 1작은술, 통깨 1큰술, 밥 1공기, 김 1장 

▲만드는 법

① 명란은 속살을 긁어내고, 실파는 송송 썬다.  

② 명란, 실파, 마요네즈, 와사비, 통깨를 골고루 섞어 속 재료를 만든다. 

③ 밥을 삼각 모양으로 두 덩이를 만든 다음 가운데를 오목하게 만들고 ②를 넣어 주먹밥을 만든다. 

④ 주먹밥 겉면을 김으로 감싼다.      

<출처: 날마다 집밥/미호>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.