[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (18) 쑥갓달걀전
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (18) 쑥갓달걀전
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.12.11 13:56
  • 호수 749
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

쑥갓을 넣은 달걀전은 너무 세지 않은 불에서 익혀야 부드럽고 맛있습니다. 

▲재료

쑥갓 4대, 밀가루 1/2큰술, 달걀 1개, 간장 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 후춧가루 약간, 기름 약간

▲만드는 법

① 쑥갓은 3㎝ 길이로 썰어 밀가루에 가볍게 버무리고, 달걀은 곱게 풀어 간장, 다진 마늘, 후춧가루와 섞는다. 

② ①의 쑥갓과 달걀물을 섞은 다음 달군 팬에 기름을 두르고 한입 크기로 부친다.        

<출처: 날마다 집밥/미호>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.