연어구이는 마지막에 간장과 설탕으로 간을 하면 감칠맛이 더욱 살아나고 비린 맛이 줄어들어요. 먹기 전 레몬을 뿌리면 연어의 느끼함을 잡아 줍니다. 곁들여 먹는 실파는 대파나 부추로 대체해도 좋아요.
▲재료
올리브유 약간, 연어 1토막, 실파 4대, 간장 1큰술, 설탕 1/2작은술, 레몬 1조각
▲만드는 법
① 달군 팬에 올리브유를 두른 다음 연어와 실파를 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
② 연어가 익으면 간장, 설탕을 넣고 겉면을 코팅하듯 익힌다. 먹기 전 레몬을 뿌린다.
<출처: 날마다 집밥/미호>
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