달걀 요리는 누구나 익숙하고 만들기 쉽지만, 오믈렛만큼은 어렵다고 느끼는 분들이 많을 거예요. 바로 타원 모양을 만들기 어렵기 때문이죠. 하지만 오믈렛으로 만들면 더 부드럽고 탄력 있는 달걀을 맛볼 수 있습니다.
▲재료
양파 1/2개, 쑥갓 4대, 달걀 2개, 우유 1/4컵, 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브유 약간
▲만드는 법
① 양파는 곱게 다지고, 쑥갓은 2㎝ 길이로 썰고, 달걀은 곱게 풀어 우유, 소금, 후춧가루와 섞는다.
② 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파를 넣어 센불에서 볶는다.
③ 양파가 향이 나면 달걀물과 쑥갓을 차례대로 넣고 약불에서 스크램블을 만들 듯 저어 가며 익힌다.
④ 달걀이 반 정도 익으면 팬을 기울여 한쪽 면으로 달걀을 밀어 주면서 타원모양을 만든다.
<출처: 날마다 집밥/미호>
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