[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (25) 바질페스토 파스타
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (25) 바질페스토 파스타
  • 이수연 기자
  • 승인 2021.01.29 14:12
  • 호수 756
  • 댓글 0
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바질페스토 파스타는 면만 삶아서 페스토와 버무리면 되는 간단한 요리예요. 여름에는 면수없이 면과 페스토만 버무려 바로 먹어도 좋지만, 평소에는 면수를 넣어 함께 버무려 주세요. 면수에 남은 열로 페스토의 치즈가 녹으면서 더 부드럽게 즐길 수 있습니다. 

▲재료

▸바질페스토= 바질 60g, 잣 1컵, 마늘 2개, 파마산 치즈 100g, 올리브유 1컵, 소금 1작은술

▸바질페스토 파스타= 숏 파스타 1인분, 면수 1/4컵, 바질페스토 6큰술 

▲만드는 법

▸바질페스토 만들기= ①바질, 잣, 마늘은 칼로 곱게 다지고, 파마산 치즈는 봉지에 넣어 굵게 부순다.  ② ①과 올리브유를 골고루 섞은 다음 소금으로 간한다. 

▸바질페스토 파스타 만들기= ①소금을 넣은 끓는 물에 파스타를 넣고 봉지에 쓰인 시간만큼 삶는다. ②팬에 숏 파스타, 면수, 바질페스토를 넣고 골고루 버무린다.      

 <출처: 날마다 집밥/미호>


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