곱창과 채소를 함께 볶으면 곱창에서 나온 기름으로 채소가 더 부드럽고 고소하게 익어요. 곁들여 먹는 새콤한 양념장은 자칫 느끼할 수 있는 곱창의 맛을 잡아 줍니다. 곱창은 조리 전 밑간을 해 잡내를 없애 주세요.
▲재료
양파 1개, 대파 2대, 곱창 200g, 청주 1큰술, 다진 마늘(밑간용) 1큰술, 후춧가루 약간, 간장 2큰술, 겨자 1/2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술
▲만드는 법
① 양파는 도톰하게 채썰고, 대파는 3㎝ 길이로 썬다.
② 곱창은 청주, 다진 마늘로 밑간한다.
③ 달군 팬에 곱창, 양파, 대파를 넣고 센불에서 볶다가 재료 겉면이 노릇해지면 불을 약불로 줄이고 재료가 모두 익을 때까지 볶는다. 후춧가루를 골고루 뿌린다.
④ 간장, 겨자, 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만든다.
<출처: 날마다 집밥/미호>
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