[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (32) 고기완자 카레덮밥
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (32) 고기완자 카레덮밥
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.03.26 14:02
  • 호수 763
  • 댓글 0
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카레에 곁들일 완자는 너무 뻑뻑할 정도로 굽는 것 보다 촉촉하게 굽는 것이 좋아요. 속까지 익히기 어렵다면 뚜껑을 덮고 약불에서 5분간 익혀 주세요. 완자는 레시피를 따라 직접 만들어도, 시판용 제품을 이용해도 괜찮습니다.

▲재료 

다진 소고기 100g, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 밀가루 1큰술, 올리브유 약간, 밥 1공기, 카레 1컵 반, 대파 1/4대.

▲만드는 법

① 다진 소고기, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 밀가루를 골고루 섞은 다음 작고 둥글게 완자를 만든다. 

② 달군 팬에 올리브유를 두르고 ①의 완자를 굴리면서 골고루 굽는다.

③ 밥에 구운 완자를 올리고 그 위에 따뜻하게 데운 카레와 어슷 썬 대파를 올리면 완성!   

<출처: 날마다 집밥/미호>


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