찜닭을 활용해 요리를 만들 때는 닭 뼈가 들어가지 않게 조심해서 살을 발라내는 것이 좋아요. 김치는 신맛이 강할수록 찜닭 양념의 단맛을 중화해 맛이 더욱 좋아집니다.
▲재료
양파 1/4개, 김치 2쪽, 깻잎 2장, 김 1장, 찜닭 약간, 찜닭 양념장 1국자, 식용유 약간, 밥 1공기, 들기름 2큰술.
▲만드는 법
① 양파, 김치는 잘게 다지고, 깻잎은 채 썰고, 김은 부순다.
② 찜닭에서 남은 닭고기는 굵게 썰고, 양념장은 1국자 뜬다.
③ 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 김치를 넣어 볶는다.
④ ③에 닭고기, 양념장, 깻잎, 김, 밥을 넣고 골고루 섞으며 볶다가 마지막에 들기름을 뿌리면 완성!
<출처: 날마다 집밥/미호>
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