[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (37) 소고기스튜
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (37) 소고기스튜
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.04.30 14:03
  • 호수 768
  • 댓글 0
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채소와 고기를 넣고 푹 끓여 뭉근한 맛을 즐기는 소고기스튜. 물 대신 채소스톡이나 치킨스톡을 넣으면 더 진한 맛이 납니다. 채소는 레시피에 나온 재료 외에 냉장고에 있는 것들을 넣어도 좋아요.

▲재료 

소고기(채끝, 안심, 등심 등) 300g, 양송이버섯 4개, 양파 1/2개, 감자 1/2개, 쥬키니호박 1/4개, 토마토 1개, 마늘 4개, 올리브유 약간, 물 1컵 반, 오레가노 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간.

▲만드는 법

① 소고기, 양송이버섯, 양파, 감자, 쥬키니호박, 토마토는 한입 크기로 썰고 마늘은 편 썬다.

② 달군 냄비에 올리브유를 두르고 토마토를 제외한 모든 재료를 넣어 센불에서 3분간 볶는다.

③ ②에 토마토를 넣은 다음 물을 붓는다. 끓기 시작하면 불을 약불로 줄이고 재료가 익을 때까지 15분간 끓인다.

④ ③에 오레가노를 넣고 불을 끈 다음 소금, 후춧가루로 간하면 완성!        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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