[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (38) 성게알덮밥
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (38) 성게알덮밥
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.05.07 14:26
  • 호수 769
  • 댓글 0
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성게알의 비린 맛은 생강을 넣어 제거해 주세요. 달걀은 취향에 따라 완숙으로 익혀도 좋지만 끓는 물에 달걀을 깨뜨려 반숙으로 익힌 수란을 곁들여 먹으면 맛이 더욱 고소하답니다.

▲재료 

생강 1/2개, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물 1/2큰술, 달걀 1개, 실파 1대, 김 1/2장, 밥 1공기, 성게알 100g.

▲만드는 법

① 생강을 갈아서 즙을 낸 다음 간장, 설탕, 물과 골고루 섞어 양념장을 만든다.

② 달걀은 수란을 만든다.

③ 실파는 송송 썰고, 김은 잘게 자른다.

④ 밥 위에 성게알, 수란, 실파, 김을 올리고 ①의 양념장을 뿌리면 완성!        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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