[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (40) 쌈밥 샐러드우동
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (40) 쌈밥 샐러드우동
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.05.21 14:41
  • 호수 771
  • 댓글 0
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쌈밥 샐러드 우동은 쌈채소 대신 남은 샐러드 채소를 활용해도 좋아요. 가쓰오부시를 추가로 넣으면 감칠맛이 더욱 살아납니다. 신맛은 취향에 따라 가감해 주세요.

▲재료 

방울토마토 6개, 쌈채소 40g, 레몬 1개, 우동 면 1개, 간장 3큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술.

▲만드는 법

① 방울토마토는 반으로 자르고 쌈채소는 채 썬다.

② 레몬은 껍질을 벗겨 속살은 즙을 짜고, 껍질로 제스트(채를 썰거나 강판에 가는 것)를 만든다.

③ 끓는 물에 우동 면을 삶아서 차가운 물에 식힌 다음 물기를 빼고 ①과 함께 그릇에 담는다.

④ 레몬즙, 레몬 제스트, 간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만든 다음 ③에 뿌리면 완성!        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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