슈퍼푸드로 유명한 병아리콩과 퀴노아는 하룻밤 재워 두면 맛이 충분히 배어 더 맛있어요. 곡물사과 샐러드와 감자구이를 곁들이면 폭신한 식감이 어우러지면서 밥 대신 든든하게 즐길 수 있습니다.
▲재료
병아리콩 1컵, 퀴노아 1/4컵, 양파 1/4개, 이탈리안 파슬리 2줄기, 사과 1개, 올리브유 1/4컵, 식초 1/4컵, 설탕 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간.
▲만드는 법
① 병아리콩과 퀴노아는 삶아서 물기를 빼고 양파, 이탈리안 파슬리, 사과는 굵게 다진다.
② 올리브유, 식초, 설탕, 소금, 후춧가루를 골고루 섞어 드레싱을 만든다.
③ ②에 양파, 병아리콩, 퀴노아와 섞어 30분간 재운다.
④ ③에 사과, 이탈리안 파슬리를 섞어 먹으면 완성!
<출처: 날마다 집밥/미호>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지