[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (45) 스테이크와 매시트포테이토
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (45) 스테이크와 매시트포테이토
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.06.25 13:33
  • 호수 776
  • 댓글 0
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스테이크와 곁들여 먹는 매시트포테이토를 만들 때는 반드시 감자를 쪄서 뜨거울 때 으깨야 해요. 매시트포테이토가 남으면 샌드위치 속 재료로 활용해도 좋고 냉동해 두었다가 따뜻하게 데워 먹어도 좋습니다.

▲재료 

감자 3개, 버터 2큰술, 우유 1/2컵, 생크림 1/2컵, 소금 1/4작은술, 그린빈 12개, 소금(그린빈, 스테이크 밑간용) 약간, 후춧가루(그린빈, 스테이크 밑간용) 약간, 소고기(스테이크용) 300g, 올리브유 약간.

▲만드는 법

① 감자는 껍질을 벗기고 찜기에 찐 다음 냄비에 넣어 으깬다. 버터, 우유, 생크림, 소금을 넣고 골고루 섞는다.

② 약불에서 골고루 섞으며 끓이다가 질감이 찐득해지면 불을 끈다.

③ 달군 팬에 올리브유를 두르고 그린빈을 넣어 센불에서 5분간 볶은 다음 소금, 후춧가루로 간한다.

④ 소고기는 소금, 후춧가루로 밑간한다.

⑤ 달군 팬에 올리브유를 두르고 ④의 고기를 취향에 맞게 구우면 완성!        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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