밀가루가 아닌 메밀가루로 만든 담백한 요리예요. 레시피를 따라 만든 다음 루콜라나 다른 채소를 곁들여 먹어도 좋지만 갈레트 위에 루콜라를 올려 롤케이크처럼 돌돌 말아서 먹어도 좋아요.
▲재료
메밀가루 1/4컵, 물 1/2컵, 녹인 버터 1큰술, 소금 약간, 기름 약간, 달걀 2개, 햄 2장, 루콜라 약간, 후춧가루 약간, 파마산 치즈 약간, 올리브유 약간.
▲만드는 법
① 메밀가루, 물, 녹인 버터를 골고루 섞은 다음 소금으로 간한다.
② 달군 팬에 기름을 둘렀다가 키친타월로 닦아내고 ①의 반죽을 얇게 펴서 굽는다.
③ 반죽의 윗면이 살짝 익으면 달걀을 올리고 반숙으로 익힌다.
④ 햄을 올리고 네 모서리를 모두 접은 다음 루콜라, 후춧가루, 파마산 치즈를 곁들이고 올리브유를 뿌리면 완성!
<출처: 날마다 집밥/미호>
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