
타르타르 소스에 피클 대신 홍고추와 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 첨가해 나트륨을 줄일 수 있어요.
나트륨 함량155.03mg
▲재료
삼치 50g, 튀김가루 30g, 계란 60g, 마요네즈 15g, 홍고추 2g, 청양고추 2g, 후추 3g, 양파 5g, 레몬즙 20g, 식용유 5g, 물 20g.
▲만드는 법
① 삼치의 살과 가시를 분리한다.
② 키친타올로 삼치살의 핏기와 물기를 제거한 뒤 후추와 레몬즙을 뿌려 비린내를 제거한다.
③ 볼에 튀김가루, 계란, 물을 섞어 튀김옷을 만든다.
④ 삼치에 튀김옷을 입힌 뒤 170℃ 기름에서 두 번 튀긴다.
⑤ 삶은 계란, 홍고추, 청양고추, 양파를 다져 볼에 섞은 뒤 마요네즈와 레몬즙을 섞어 타르타르 소스를 만든다.
⑥ 삼치 튀김에 타르타르 소스를 곁들여 담으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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