단호박의 달고 고소한 맛으로 나트륨이 적어도 풍미를 낼 수 있어요.
나트륨 함량1.18mg
▲재료
단호박 70g, 마 20g, 밀가루 5g, 찹쌀가루 5g, 물 2g, 건대추 1g, 소금 0.3g
▲만드는 법
① 단호박을 잘게 다진다.
② 마를 0.3cm 두께로 썰어 뜨거운 물에 데친다.
③ 잘게 다진 단호박에 밀가루와 찹쌀가루, 물, 소금을 넣어 반죽한다.
④ 프라이팬에 식용유를 두르고 ③의 반죽을 두른다.
⑤ 두른 반죽 가운데 마를 올려 부친다.
⑥ 먹기 좋게 담은 후 건대추를 고명으로 올리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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