농심, 건면 기술 적용 사천백짬뽕 선봬
농심, 건면 기술 적용 사천백짬뽕 선봬
  • 최주연 기자
  • 승인 2021.11.18 19:09
  • 댓글 0
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사진제공=농심
사진제공=농심

[백세경제=최주연 기자] 농심이 건면 기술을 적용한 ‘사천백짬뽕’을 선보인다. 건면은 튀기지 않고 바람에 말리기 때문에 유탕면에 비해 표면이 매끄럽고 쫄깃한 식감이 특징이다.

이 제품은 345kcal 열량으로 기존 라면 대비 약 30% 낮다. 굴향과 칼칼한 국물에 건면 특유의 깔끔한 맛으로 백짬뽕 맛을 구현했다. 농심 관계자는 “맛있는 건면의 매력을 알려 나가겠다”라고 말했다.

한편, 농심의 대표적인 건면 제품은 신라면건면, 멸치칼국수, 둥지냉면, 시원한 메밀소바 등이 있다. 지난 2019년 출시한 신라면건면은 깔끔하고 담백한 맛으로 소비자의 사랑을 받았다.


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