홍합의 감칠맛과 야채로 시원한 맛의 채수를 만들어 재료 본연의 맛을 낼 수 있어요.
나트륨 함량 60.48mg
▲재료
홍합 50g, 배추 50g, 무 30g, 마늘 2g, 파 3g, 홍고추 1g, 소금 0.3g, 물 300g.
▲만드는 법
① 냄비에 물 300g을 넣고 끓으면 한입 크기로 썬 무를 넣는다.
② 무가 투명해지면 한입 크기로 썬 배추를 넣고 끓인다.
③ ②에 손질한 홍합을 넣는다.
④ 홍합이 입을 벌리면 마늘을 다져 넣어 조미한다.
⑤ ④에 소금을 넣고 간을 한다.
⑥ 어슷 썬 파와 홍고추를 고명으로 올리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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