섬유소가 풍부한 우엉이 나트륨 배출을 도와줘요.
나트륨 함량 128.73mg
▲재료
우엉 20g, 유부 5g, 양파 10g, 당근 10g, 올리브유 5g, 올리고당 6g, 간장 5g, 설탕 0.5g, 참깨 0.5g, 참기름 1g.
▲만드는 법
① 우엉을 깨끗이 씻어 채 썬다.
② 양파와 당근, 유부를 채 썬다.
③ 간장과 올리고당, 설탕, 참기름, 올리브유를 넣고 채 썬 우엉을 졸인다.
④ ③이 80% 정도 졸았을 때 채 썬 양파와 당근을 넣는다.
⑤ 거의 다 졸여지면 채 썬 유부를 넣는다.
⑥ 참깨를 뿌려 마무리하면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지