[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (16)유부 우엉 잡채
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (16)유부 우엉 잡채
  • 배지영 기자
  • 승인 2021.12.03 14:30
  • 호수 797
  • 댓글 0
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섬유소가 풍부한 우엉이 나트륨 배출을 도와줘요.

나트륨 함량 128.73mg

▲재료 

우엉 20g, 유부 5g, 양파 10g, 당근 10g, 올리브유 5g, 올리고당 6g, 간장 5g, 설탕 0.5g, 참깨 0.5g, 참기름 1g.

▲만드는 법

① 우엉을 깨끗이 씻어 채 썬다.

② 양파와 당근, 유부를 채 썬다.

③ 간장과 올리고당, 설탕, 참기름, 올리브유를 넣고 채 썬 우엉을 졸인다.

④ ③이 80% 정도 졸았을 때 채 썬 양파와 당근을 넣는다.

⑤ 거의 다 졸여지면 채 썬 유부를 넣는다.

⑥ 참깨를 뿌려 마무리하면 완성!   

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>


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