칼륨이 많은 바지락으로 국을 만들면 나트륨 배출을 도와줘요.
나트륨 함량 359.39mg
▲재료
바지락 30g, 팽이버섯 10g, 홍고추 3g, 쑥갓 1g, 청양고추 3g, 무 8g, 대파 5g, 다시마 5g, 물 300g.
▲만드는 법
① 냄비에 물, 다시마, 청양고추, 한입 크기로 썬 무를 넣고 끓인다.
② ①이 끓으면 청양고추와 다시마를 건져낸다.
③ 해감한 바지락을 ②에 넣고 끓인다.
④ 팽이버섯 밑둥을 자른다.
⑤ ③에 팽이버섯을 넣고 끓인다.
⑥ 고명으로 어슷 썬 홍고추와 대파, 쑥갓을 올리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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