게살(크래미)로 소금을 대신해요.
나트륨 함량 122.77mg
▲재료 = 만가닥버섯 25g, 게살(크래미) 10g, 적파프리카 10g, 황파프리카 10g, 청피망 10g, 후추 3g, 식용유 3g, 소금 1g, 간장 1g.
▲만드는 법
① 만가닥버섯을 한 송이씩 자른다.
② 청피망, 황·적파프리카는 채썰고 게살은 길게 찢는다.
③ 팬에 식용유를 두르고 채썬 파프리카와 피망을 볶는다.
④ ③에 손질한 만가닥버섯을 넣고볶는다.
⑤ 찢어둔 게살을 ④에 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.
⑥ ⑤에 간장을 넣어 색을 내고 그릇에 담으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지