
소금 대신 파마산치즈로 간을 해 나트륨을 줄였어요.
나트륨 함량 159.30mg
▲재료
방울토마토 20g, 양파 5g, 브로콜리 10g, 그린빈스 10g, 계란 80g, 파마산치즈 3g, 생크림 20g, 마늘 0.1g, 후추 0.1g.
▲만드는 법
① 볼에 계란을 푼다.
② 마늘을 다져 계란과 섞고 파마산치즈, 생크림, 후추를 넣어 간을 맞춘다.
③ 양파는 채썰고 브로콜리는 깍둑썰고 그린빈스는 2cm길이로 자른다.
④ ③의 재료를 볶은 뒤 ②의 계란물과 섞는다.
⑤ 방울토마토를 반으로 잘라 ④에 넣는다.
⑥ ⑤를 그릇에 담아 찌면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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