닭뼈와 야채로 진하게 육수를 만들어 소금 사용을 줄였어요.
나트륨 함량 653.52mg
▲재료
닭고기(닭가슴살) 60g, 대파 10g, 무 50g, 양파 15g, 홍고추 5g, 마늘 3g, 청양고추 3g, 후추 10g, 다시마 2g, 닭뼈(육수용) 200g, 물 300g.
▲만드는 법
① 닭뼈를 깨끗이 씻어 물, 마늘과 대파, 다시마를 넣고 육수를 끓인다.
② 닭가슴살은 ①의 육수에 살짝 데쳐 찢는다.
③ 무는 나박썰기하고 대파와 홍고추, 청양고추는 어슷썰기하고 양파와 마늘은 다진다.
④ 육수가 우러나면 닭뼈와 야채를 걸러낸다.
⑤ 팬에 마늘을 볶다가 ②의 닭가슴살을 넣고 함께 볶은 뒤 육수와 손질한 야채를 넣어 푹 끓인다.
⑥⑤에 후추로 간을 하면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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