[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (24) 토마토 미소된장국
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (24) 토마토 미소된장국
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.01.28 13:29
  • 호수 805
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

토마토, 다시마, 양파는 나트륨 배출을 도와줘요. 

나트륨 함량 630.14mg

▲재료 

토마토 50g, 두부 30g, 양파 15g, 표고버섯 15g, 멸치 5g, 고추 8g, 대파 3g, 다시마 2g, 미소 된장 30g. 

▲만드는 법

① 멸치, 다시마를 넣고 물을 끓여 육수를 만든다.

② 두부, 양파, 표고버섯, 고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다.

③ 냄비에 물을 끓여 토마토를 5분 정도 익힌다.

④ ③의 토마토 껍질을 벗기고 반을 잘라 씨를 제거한 뒤 적당한 크기로 썬다.

⑤ ①의 육수에 미소 된장을 풀고 양파, 표고버섯, 두부, 고추를 넣는다.

⑥ ⑤가 어느정도 끓은 뒤 토마토와 대파를 넣으면 완성!   

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.