토마토, 다시마, 양파는 나트륨 배출을 도와줘요.
나트륨 함량 630.14mg
▲재료
토마토 50g, 두부 30g, 양파 15g, 표고버섯 15g, 멸치 5g, 고추 8g, 대파 3g, 다시마 2g, 미소 된장 30g.
▲만드는 법
① 멸치, 다시마를 넣고 물을 끓여 육수를 만든다.
② 두부, 양파, 표고버섯, 고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
③ 냄비에 물을 끓여 토마토를 5분 정도 익힌다.
④ ③의 토마토 껍질을 벗기고 반을 잘라 씨를 제거한 뒤 적당한 크기로 썬다.
⑤ ①의 육수에 미소 된장을 풀고 양파, 표고버섯, 두부, 고추를 넣는다.
⑥ ⑤가 어느정도 끓은 뒤 토마토와 대파를 넣으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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